房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

贺州买房难题:买房还是租房?

时代商报     2016-07-25 10:05

[摘要] 贺州买房难题,租和买哪个更划算?大部分人还是觉得买房心里更踏实一些,租的房子再好也不是你的,在对屋子的装饰和改造上,总是束手束脚,而且随着房价的上涨,房东很可能将房子卖掉,而租房者则要面临着搬家,换房,重新开始的窘境。贺州年轻人对房子的观念没有老一辈那么深,租的是房子而不是生活,他们也一样在租的房子里将小日子过得风生水起。那么,租房和买房哪个更合适呢?和贺州房天下一起来看看吧!

贺州买房难题,租和买哪个更划算?大部分人还是觉得买房心里更踏实一些,租的房子再好也不是你的,在对屋子的装饰和改造上,总是束手束脚,而且随着房价的上涨,房东很可能将房子卖掉,而租房者则要面临着搬家,换房,重新开始的窘境。贺州年轻人对房子的观念没有老一辈那么深,租的是房子而不是生活,他们也一样在租的房子里将小日子过得风生水起。那么,租房和买房哪个更合适呢?和贺州房天下一起来看看吧!

租房还是买房,是一个挺好的经济学命题,国家政策已经开始鼓励租房,千千万万个家庭正在加入解题的行列。房价已经高过产权期限的所有租金,不是租金过低,就是房价太高。中心城市的租金,显然不是过低,而是很高、特别高,那么原因只有一个,那就是房价高过了头,高到买房“不合算”。从逻辑上来说,市场杠杆的作用该发挥了,既然已经高得不合理,那么势必会造成有价无市,势必会逐渐导致房价降低。

描述

贺州买房难题:买房还是租房?

然而,事情又不是计算、推论那么简单。中心城市房价那么高,还有许许多多的“附加”原因,比如土地已经是稀缺资源,房价高涨,很大原因在于土地的升值。再比如,学区的概念,也在推动房价的上涨,买下一套位置好的房子,几乎等于买下了孩子的前途,买下了房子,似乎就等于得到了许多待遇。

当然,还有投资渠道不畅的问题——节省下买房的资金进行投资,无论是股票还是理财,似乎都不那么保险,至少在目前,依旧没有买房妥帖。更何况,过去几年的经验告诉人们,中心城市的房产依旧是升值快的商品,买什么都不如买房能使得个人财富大幅度增加。所以,就出现了奇怪的现象,尽管已经实施了限购,尽管价格已经高得离谱,但似乎什么样的房子、什么样的价格,都能卖得出去,“接盘侠”们依旧层出不穷。

谁都不是傻子,房价上涨,对居住者来说,租房似乎“合算”,那么对房东而言,就是“不合算”。要么,房东们会将房租继续提升,要么,会将房子出售。这与道德无关,而是由市场的不稳定、出乎意料决定的。处于这样的“死循环”中,无论是房客还是房东,都时时刻刻感到不安定,都会时刻为租房还是买(卖)房而犹豫。

要消除这种不安定感,扩展和鼓励租房市场,有很多办法可以想。例如,尽快出台新的税收政策,对空置房屋征收税款,促使开发商和个人手中的空置房屋,以或租或售的形式走向市场。市场上房子多了,售价或租金必然会在一定的时段趋于稳定。再比如,尽快制定出租房的细则与规范,明确房东与租客各自的责任,让出租的房子完整、舒适,适合人的居住。还有,就是鼓励房屋的长租,并且制定房屋租金的合理议价周期与幅度。多做一些这样的工作,让租客与房东都感觉到“合算”,都有利可图,那么租房就可能成为一种稳定的生活方式,可能成为更多人的选择。

在这个过程中,还要规范中介的行为,禁止其在宣传中使用不准确的概念去误导市场,比如渲染学区住房、黄金地段等等。让居住的属性回归房子,那么租房还是买房,就不再是问题,生活的稳定感和幸福感,也就回来了。

好啦,来看看贺州本月有哪些热门楼盘吧,说不定就有您心中的完美好房了呢!

(贺州房天下)

贺州热门楼盘
楼盘名称区县价格
春天·五彩江南八步区
城市花园广场八步区3600
香槟城八步区3500
嘉年·濠庭八步区4500
文源花都二期八步区3500
贺州本月开盘
楼盘名称区县价格
公务员小区八步区2000
嘉年·濠庭八步区4500
香槟城八步区3500
在美宫城八步区3400
城市花园广场八步区3600
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 贺州买房难题:买房还是租房?

    贺州买房难题:买房还是租房?

  • 贺州楼盘:库存量下降 投资增速将冲高回落

    贺州楼盘:库存量下降 投资增速将冲高回落

  • 贺州买房逾期交房怎么办?4步搞定维权

    贺州买房逾期交房怎么办?4步搞定维权

  • 贺州不动产统一登记落地 争取年底停发旧证

    贺州不动产统一登记落地 争取年底停发旧证

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com