房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

贺州楼盘:库存量下降 投资增速将冲高回落

中国经济时报     2016-07-23 18:48

[摘要] 贺州楼盘:库存量正在下降,投资增速将冲高回落。随着一系列“去库存”政策措施逐步发挥作用,全国商品房待售面积连续4个月下降,这其中也有贺州的一份功劳哦。6月末,全国待售商品房面积为7.1亿平方米。快来和贺州房天下一起来看看下半年的楼市走势吧!

贺州楼盘:库存量正在下降,投资增速将冲高回落。随着一系列“去库存”政策措施逐步发挥作用,全国商品房待售面积连续4个月下降,这其中也有贺州的一份功劳哦。6月末,全国待售商品房面积为7.1亿平方米。据测算,全国商品房去库存周期为2.5年,较5月末下降了0.2年。上半年,房地产投资增速也出现“冲高回落”态势。1—6月份,全国房地产开发投资完成额为4.7万亿元,累计同比增速6.1%,增速较1—5月份下降了0.9个百分点,6月份,房地产开发投资完成额当月同比增速为3.5%,较5月份下降3.1个百分点。快来和贺州房天下一起来看看下半年的楼市走势吧!

描述

贺州楼盘:库存量下降 投资增速将冲高回落

从影响后续房地产投资的主要因素看:

第一,受前期住房需求集中释放和基数效应影响,销售面积同比增速下降,这将阻碍项目回款速度,降低房地产投资持续性的支撑力度。1—6月份,商品房销售面积同比增速27.9%,较1—5月份下降了5.3个百分点。

第二,房地产开发资金来源中,不仅个人按揭贷款增速放缓,而且面向开发企业的国内贷款增速也出现回落。1—6月份,国内贷款同比增速仅为1%,较1—5月份下降了1.3个百分点。

第三,上半年部分销售热点城市和区域开始收紧房地产调控政策,也将降低市场热度,而大量三、四线城市的库存水平仍然相对较高,如在百城市房价同比数据中,仍有40%左右的三、四城市房价处于同比下降状态,市场情况较为疲软。

第四,在实物建设指标方面,1—6月份商品房竣工面积增速比新开工面积增速高出5.1个百分点,导致施工面积增速持续回落,这也表明,实物建设规模难以支持房地产投资增速大幅回升。

综合这些先行指标初步判断,下半年,全国房地产投资增速仍将面临继续回落的压力。值得注意的是,近期由于一线城市土地供给紧缺,部分开发企业将拿地重点转向部分二线城市,导致二线城市土地溢价率明显提高,如6月份二线城市土地溢价率达到63.6%,较上年同期高出40多个百分点,这无疑将增加项目运营的成本压力和区域市场风险。

建议要坚持“分城施策”的市场调控取向,在一线城市和部分热点二线城市控制好信贷节奏,避免过度地加杠杆引发新一轮的供不应求问题,并适当提高这些城市的住宅用地供应规模,引导市场预期更趋理性。在三、四线城市仍需落实好“去库存”政策措施,可与农业转移人口就近城镇化相结合,促进新市民购房需求有序释放。同时,要落实好保障性安居工程建设,提高棚户区改造的货币化拆迁补偿比例,打通棚户区改造与“去库存”之间的政策渠道。

来看看贺州本月有哪些热门楼盘吧!

贺州房天下



贺州热门楼盘
楼盘名称区县价格
春天·五彩江南八步区
城市花园广场八步区3600
香槟城八步区3500
嘉年·濠庭八步区4500
文源花都二期八步区3500
贺州本月开盘
楼盘名称区县价格
公务员小区八步区2000
嘉年·濠庭八步区4500
香槟城八步区3500
在美宫城八步区3400
城市花园广场八步区3600
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 贺州买房难题:买房还是租房?

    贺州买房难题:买房还是租房?

  • 贺州楼盘:库存量下降 投资增速将冲高回落

    贺州楼盘:库存量下降 投资增速将冲高回落

  • 贺州买房逾期交房怎么办?4步搞定维权

    贺州买房逾期交房怎么办?4步搞定维权

  • 贺州不动产统一登记落地 争取年底停发旧证

    贺州不动产统一登记落地 争取年底停发旧证

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com