房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

贺州买房逾期交房怎么办?4步搞定维权

楼市大观园     2016-07-23 18:38

[摘要] 贺州买房,逾期交房是很常见的问题之一,有时候善良的贺州人不愿意和开放商计较,多等几个月也就多等几个月了。随着许多贺州买房人法律意识的提升,维权的意识也越来越强烈。但是很多贺州买房人还不是很清楚具体怎么维权。和贺州房天下一起来看看贺州买房逾期交房的维权过程吧!

贺州买房,逾期交房是很常见的问题之一,有时候善良的贺州人不愿意和开放商计较,多等几个月也就多等几个月了。随着许多贺州买房人法律意识的提升,维权的意识也越来越强烈。逾期交房对于刚需的贺州买房人,尤其是购置婚房的群体影响很大,开发商一旦延期交房,将会打乱很多计划。但是很多贺州买房人还不是很清楚具体怎么维权。和贺州房天下一起来看看贺州买房逾期交房的维权过程吧!

描述

贺州买房逾期交房怎么办?4步搞定维权

首先,在合同签订时,需详询交房事宜,并约定逾期交房的惩罚性条款,比如支付违约金或者退还全部房款并赔付利息等等。这点相对比较简单,现下的商品房买卖合同中,对交房日期也都有着严格的规定。合同生效后就具有了法律效力,如果开发商违约就需按合同规定付出代价。

即使合同没有明确规定,也需按法律法规中的规定付出代价。例如高人民法院《关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》中规定,“出卖人迟延交付房屋,经催告后在三个月的合理期限内仍未履行,当事人一方请求解除合同的,应予支持”等等。也就是说,除非类似地震、海啸等自然灾害等不可抗因素出现,无论合同是否有明确规定,贺州买房人应果断维权。

明确了逾期交房维权的立足点,我们还应该知道如何维权。

一、弄清楚逾期交房的原因

一般对于开发商自身原因导致的逾期交房,并符合合同条款约定的时间,贺州买房人可以要求开发商承担相应责任。如果非因为开发的责任导致的逾期交房,例如:自然灾害、政府一些政策的调整、法律的变更、买房人自己的原因等,开发商的责任可相应地减轻或免除。

二、查看合同是否有相关条款要求赔偿损失

业主可事先查看合同相关条款,若有规定,则按照合同所约定的违约金数额或者损失赔偿额进行赔付。如果没有,则可按照同地段同类房屋租金标准确定赔偿金额。

三、如开发商拒绝赔偿立即向法院起诉

迅速及时的向法院起诉,要求判令开发商支付延期交房的违约金,或根据法律规定或合同约定解除房屋买卖合同。

四、买房人可要求合同解除

一般来说,若30天到90天仍不交房,贺州买房人可先进行催告,崔告后三个月,若开发商还是没有交房,贺州买房人便拥有合同解除权。若催告后三个月内交房,则贺州买房人不得以延期交房为由要求退房。

贺州买房人你学会如何维权了吗?希望你永远也用不上这些维权知识哦。来看看贺州本月有哪些热门楼盘吧!

贺州房天下

贺州热门楼盘
楼盘名称区县价格
春天·五彩江南八步区
城市花园广场八步区3600
香槟城八步区3500
嘉年·濠庭八步区4500
文源花都二期八步区3500
贺州本月开盘
楼盘名称区县价格
公务员小区八步区2000
嘉年·濠庭八步区4500
香槟城八步区3500
在美宫城八步区3400
城市花园广场八步区3600
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 贺州买房难题:买房还是租房?

    贺州买房难题:买房还是租房?

  • 贺州楼盘:库存量下降 投资增速将冲高回落

    贺州楼盘:库存量下降 投资增速将冲高回落

  • 贺州买房逾期交房怎么办?4步搞定维权

    贺州买房逾期交房怎么办?4步搞定维权

  • 贺州不动产统一登记落地 争取年底停发旧证

    贺州不动产统一登记落地 争取年底停发旧证

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com